Localización
Benicásim, Castellón, España | 2017

La casa se encuentra en una zona residencial extensiva, entre amplias zonas verdes, arbolado y pinos.

CONCEPTUALIZACIÓN

“La vivienda se ubica en la parte baja, dominando el entorno, en una relación de contrapunto con el jardín.”

La propia parcela, que posee un desnivel topográfico, tiene una gran área de jardín natural mediterráneo con una agrupación de árboles y pinos, en su zona más alta.

La planta ubicada a pie de jardín posee espacios de estar que encuentran acceso directo al exterior. El terreno se modela para permitir esta relación inmediata con lo natural. La planta primera mantiene su carácter resguardado, además de una zona privada e íntima con el único uso de estudio, con el fin de revelarse como espacio donde encontrar la serenidad dentro del bullicioso mundo laboral.

Cada espacio de la casa busca la practicidad: La planta de acceso a la vivienda, que se integra sobre su entorno, posee las zonas comunes y dormitorio de invitados.

DISEÑO

El interior se trata como un espacio continuo y fluido, donde desde cualquier punto se pueden obtener distintas visuales del exterior. La materialidad y la gama cromática empleada aportan a la casa la frescura típica de una vivienda californiana.

Parte del mobiliario será diseñado expresamente para la casa. La iluminación estará integrada en la arquitectura y en el mobiliario proyectado, de manera que potencie la intencionalidad de sus formas quebradas.